Life StyleГараж

Идеальное авто или 10 лет владения Skoda Fabia

Отзыв из первых рук

Сегодня мы расскажем Вам отзыв хозяина автомобиля Skoda Fabia (6Y2) которым он владел 10 лет, плюсы и минусы данного транспорта. Все началось в далеком до кризисном времени 2006 году когда в моде были кредиты в который и была приобретена машина в именно Шкода Фабия, на минуточку цена в 2006 году на авто в базовой комплектации (+ опция кондиционера) точнее «Classic + кондиционер» была 14900 евро. Естественно новое авто всегда будет новым и ничего ломаться не будет тысяч хотя бы до 50000 пробега.




Располагало авто мощным 64 сильным 3-х цилиндровым мотором объемом 1,2 литра, страшный сон владельца и бо истории что этот мотор не сможет пробежать даже 100 тысяч и умрет, оказались всего лишь сказочными историями, но об этом немного позже. Мотор достаточно ниско обороститый и резвый для города просто бомба, в экономном режимы (режим улитки Гэри) лично мне удавалось 5,1 в городском цикле, трасса 4,5 при скорости 90-110 км/ч, но если ездить комфортно то расход не подымался выше 6,7 л. на 100 км пробега. Продолжаем идти по плюсовым качествам, техническое обслуживание очень лояльное, замена масла которого всего 3,1 л. и фильтров обычно обходилась не дороже чем у семейства Lada). С 2007.01 автомобиль проехал уже 260 тысяч и продолжает бегать, за весь пробег не было неожиданных поломок все согласно книге.

У авто очень жесткая ходовая что и не много убавляет комфортности, и добавляет прочности к износу. Так как замена втулок стабилизатора первый раз была произведена на 180 т. до этого их просто не требовалось менять. Больные места в ходовой это стойки стабилизатора и задние сайлентблоки передних рычагов.




Есть пару затратных моментов в авто это замена Цепи ГРМ которую нужно производить не реже чем 90 тысяч пробега. Также стоимость ступичных подшипников которые в сборе со ступицей, но ходят они довольно хорошо по этому лучше не экономить на этом. На самом деле если учитывать надежность автомобиля то минусов в нем нет, есть не удобности в виде салона, но это мое мнение, салон тряпочный и очень маркий. В сидения очень мало регулировок и они не приспособлены для далеких поездок, водителю становится не удобно уже после часа езди за рулем, по моему мнению это основной минус данного авто. На данный момент  2018 год. и идеальный бюджетный автомобиль для города в ценовой политике 4000-6000 тыс.$ это конечно же Шкода Фабия.

Думаю информация была для Вас интересной, всем добра)

Метки
Показать больше

Добавить комментарий

Close